このページに知りたい情報がない場合は

世田谷区トップページ > 福祉・健康 > 健康・保健・衛生 > 健康への取り組み > 大人の食育講座「料理が変わる⁈意外と知らない包丁の歴史と魅力」

ここから本文です。

最終更新日 2025年11月15日

ページID 27459

大人の食育講座「料理が変わる⁈意外と知らない包丁の歴史と魅力」

申込可能な申請方法

  • オンライン利用不可能

  • 窓口利用不可能

  • 郵送利用不可能

  • 電話利用不可能

  • ファクシミリ利用不可能

  • メール利用不可能

  • コンビニ利用不可能

講座内容

包丁と砥石の歴史、包丁の選び方や種類、使い方、家庭でできるメンテナンスについて等

  1. 第一部 講師による講演・包丁の砥ぎ方の実演  80分
  2. 第二部 世田谷区の食育の紹介  10分

日程

令和7年12月17日 水曜日 午後6時から午後7時30分

受付開始時間午後5時30分から

会場

生活工房ワークショップルームA(キャロットタワー4階)

住所 世田谷区太子堂4丁目1番1号

講師

包丁と砥石 ひとひら代表 相澤北斗氏

対象

区内在住・在勤の18歳以上の方

(保育はございません)

定員・参加費

40名(先着)・無料

持ち物

•筆記用具

申込期間・方法

申請は11月15日より申込先(LoGoフォーム)から受け付けています。

(定員に達し次第終了します)

お問い合わせ先

世田谷保健所健康推進課 栄養担当
電話番号03-5432-2440
ファクシミリ03-5432-3102