このページに知りたい情報がない場合は
世田谷区トップページ > 福祉・健康 > 健康・保健・衛生 > 健康への取り組み > 食育ガイドブック活用講座「野菜を食べるとよいのはなぜ?」
ここから本文です。
最終更新日 2025年6月15日
ページID 18123
オンライン利用不可能
窓口利用不可能
郵送利用不可能
電話利用不可能
ファクシミリ利用不可能
メール利用不可能
コンビニ利用不可能
野菜を無理なく食べるコツ、実践しやすい環境づくりについて
「野菜を多く食べるとよいのはなぜか」「子どもの野菜摂取量を増やすポイント」に関する講演
1.講師による講演 90分
2.健康づくり課栄養士による講話 15分(試食含)
※ベジチェック体験(野菜推定摂取量測定)もできます。
切干大根とツナのヨーグルトサラダ、季節野菜のごまみそ汁
※使用する食材料名についてはお問い合わせください。
※水分補給は各自でお願いします。
令和7年7月11日 金曜日 午後2時~午後4時
受付開始時間 午後1時30分~
(東京都世田谷区南烏山6-22-14)
女子栄養大学栄養学部教授 林芙美氏
子育て中の保護者
給食を提供する関係者
30名(先着)・無料
•筆記用具
令和7年6月16日(月曜日)~令和7年6月30日(月曜日)
6月15日よりオンライン受付LoGoフォームで受け付けています。
(定員に達し次第終了します)
世田谷保健所健康推進課 栄養担当
電話番号03-5432-2440
ファクシミリ03-5432-3102