このページに知りたい情報がない場合は

世田谷区トップページ > 福祉・健康 > 健康・保健・衛生 > 健康への取り組み > 食育ガイドブック活用講座「野菜を食べるとよいのはなぜ?」

ここから本文です。

最終更新日 2025年6月15日

ページID 18123

食育ガイドブック活用講座「野菜を食べるとよいのはなぜ?」

申込可能な申請方法

  • オンライン利用不可能

  • 窓口利用不可能

  • 郵送利用不可能

  • 電話利用不可能

  • ファクシミリ利用不可能

  • メール利用不可能

  • コンビニ利用不可能

講座内容

野菜を無理なく食べるコツ、実践しやすい環境づくりについて

「野菜を多く食べるとよいのはなぜか」「子どもの野菜摂取量を増やすポイント」に関する講演

1.講師による講演 90分

2.健康づくり課栄養士による講話 15分(試食含)

※ベジチェック体験(野菜推定摂取量測定)もできます。

試食内容

切干大根とツナのヨーグルトサラダ、季節野菜のごまみそ汁

※使用する食材料名についてはお問い合わせください。

※水分補給は各自でお願いします。

日程

令和7年7月11日 金曜日 午後2時~午後4時

受付開始時間 午後1時30分~

会場

烏山総合支所 2階

(東京都世田谷区南烏山6-22-14)

講師

女子栄養大学栄養学部教授  林芙美氏

対象

子育て中の保護者

給食を提供する関係者

定員・参加費

30名(先着)・無料

持ち物

•筆記用具

申込期間・方法

令和7年6月16日(月曜日)~令和7年6月30日(月曜日)

6月15日よりオンライン受付LoGoフォームで受け付けています。

(定員に達し次第終了します)

お問い合わせ先

世田谷保健所健康推進課 栄養担当
電話番号03-5432-2440
ファクシミリ03-5432-3102