このページに知りたい情報がない場合は

ここから本文です。

最終更新日 2025年3月3日

ページID 19858

新・才能の芽を育てる体験学習「ようこそ!「和」の世界へ!和菓子づくり体験講座」について

おいしさや見た目で皆さんを楽しい気持ちにしてくれるお菓子。

技術や知識だけでなく、様々なことを身につけたプロに教わりながら、「練り切り」づくりにチャレンジしませんか?

和菓子が好きな人、作るのが好きな人、ぜひご参加ください!

講座内容について

  • 日時:令和6年11月16日(土曜日)13時~15時30分
  • 会場:日本菓子専門学校(世田谷区上野毛2-24-21)
  • 講師:日本菓子専門学校 岩佐 洋一 教師
  • 対象:世田谷区立小学校在学または区内在住の小学4~6年生
  • 定員:36名
  • 当日使用予定食材:白生餡、小豆こし生餡、砂糖、白玉粉、水飴、食用色素
  • その他:講座の詳細は募集チラシ(PDF:780KB)をご確認ください。

講座申込について

令和6年度の講座申込は終了しました。

お問い合わせ先

学校教育部 地域学校連携課  

ファクシミリ:03-5432-3025