棚田オーナー 〈年間コース〉
最終更新日 令和6年2月14日
ページ番号 11706
豊かな自然を背景に米づくり体験を
先人の手により斜面上に作られた水田「棚田」。古き良き農山村の風景を残す川場村の棚田で、お米づくりを体験してみませんか?自分たちの手で田植えから稲刈りまでを地元農家さんと一緒に行います。お米づくりを通して川場村の四季を楽しみ、食文化や生活文化を体験できるほか、地元の方々とふれあうことで交流の素晴らしさを実感できます。
実施日(生育状況により変更の場合あり)
- 田植え 令和6年5月25日(土曜日)~5月26日(日曜日)
- 草刈り 令和6年6月29日(土曜日)~6月30日(日曜日)
- 稲刈り 令和6年9月28日(土曜日)~9月29日(日曜日)
対象
3回すべて参加できる個人・家族の方
年会費
1口31,420円
参加費
5月/9月 大人 6,890円
小人 5,090円
幼児 2,190円
6月 大人 7,190円
小人 5,240円
幼児 2,190円
・(1泊2食、プログラム参加費等含む)日帰りでも参加可能
※日帰りの参加者は、プログラム参加費のみのお支払いとなります。
収穫物保証
30キログラム【玄米】
定員
12口(抽選)
※1口での参加者5名まで
募集期間
令和6年3月15日~3月31日
応募方法
世田谷川場ふるさと公社ホームページをご参照下さい。
このページについてのお問い合わせ先
生活文化政策部 区民健康村・ふるさと・交流推進課
電話番号 03-6304-3594
ファクシミリ 03-6304-3714
所在地 世田谷区松原6-3-5