手づくりそばの会 〈年間コース〉

最終更新日 令和6年2月14日

ページ番号 11683

だれもが楽しめる!手づくりにこだわるそばの魅力

畑づくりの写真
畑づくりからするのがこの教室の醍醐味
そば打ちの写真
自分で作ったそばの味は格別!

川場村の風土に育まれた畑で、種まき・収穫・脱穀・そば打ちと全てを体験するのが健康村流そばの会です。おひとりでも、ご家族揃っての参加でも大丈夫です!

農業が好き、そばが好き、という方にはピッタリの会です。そして、最終回には、自分たちが愛情いっぱいに育ててきたそばを打ち、その味を堪能します。それはまさに絶品!

全てにこだわりをもったこの手づくりそばの会は、川場村だからこそできる魅力ある活動です。

実施日・内容

  1. 令和6年7月20日(土曜日)~21日(日曜日)
      種まき
  2. 令和6年10月12日(土曜日)~13日(日曜日)
      収穫
  3. 令和6年11月9日(土曜日)~10日(日曜日)
      脱穀、選別
  4. 令和6年12月21日(土曜日)~22日(日曜日)
      そば打ち 

    対象

    4回すべて参加できる家族・グループなど

年会費

1口16,750円(管理費等含む)

参加費

 大人7,960円 小人5,990円

(1泊3食、プログラム参加費等含む)

※収穫したそば粉は持ち帰れます。

収穫物保証

そば粉2kg

定員

10口(抽選)

※1口での参加者は4名までとなります。

募集期間

令和6年5月15日~31日

応募方法

世田谷川場ふるさと公社ホームページ新しいウインドウが開きますをご参照下さい。

このページについてのお問い合わせ先

生活文化政策部 区民健康村・ふるさと・交流推進課

電話番号 03-6304-3594

ファクシミリ 03-6304-3714

所在地 世田谷区松原6-3-5