農業技術教室(野菜づくり入門コース)〈年間コース〉

最終更新日 令和6年2月14日

ページ番号 11682

川場流野菜づくりは里山に生きる人々との出会いの場

「野菜を広い畑で育ててみたい。自然も大好き!」という方におすすめです。

このコースは、土に生きる人々の知恵と、暮らしの作法を学ぶことができます。また、野菜づくりの基礎を学んでいく合間には、四季折々の自然と野菜づくりから生まれる人々との出会いを通して、存分に川場村をお楽しみいただけます。

実施日・内容

作業の様子
農作業の様子
農作業の様子
作付け 
  1. 令和6年4月20日(土曜日)~21日(日曜日)
  2. 令和6年5月11日(土曜日)~12日(日曜日)
  3. 令和6年6月15日(土曜日)~16日(日曜日)
  4. 令和6年7月13日(土曜日)~14日(日曜日)
  5. 令和6年8月17日(土曜日)~18日(日曜日)
  6. 令和6年9月14日(土曜日)~15日(日曜日)
  7. 令和6年10月5日(土曜日)~6日(日曜日)
  8. 令和6年11月2日(土曜日)~3日(日曜日)

年会費17,800円(資材・テキスト代含む)

参加費

各回8,010円(1泊3食、プログラム参加費等含む)

定員

15名(抽選)

対象

16歳以上の農業初心者で8回(各回1泊2日)すべてに参加できる方

募集期間

令和6年2月15日~3月15日

応募方法

世田谷川場ふるさと公社ホームページ新しいウインドウが開きますをご参照下さい。

このページについてのお問い合わせ先

生活文化政策部 区民健康村・ふるさと・交流推進課

電話番号 03-6304-3594

ファクシミリ 03-6304-3714

所在地 世田谷区松原6-3-5