このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
世田谷区
閲覧支援
閉じる
Foreign Language
外国人住民の方へ For foreign residents
このページに知りたい情報がない場合は
緊急情報
災害に関する情報については、世田谷区防災ポータルをご覧ください。
Emergency
ShiftJIS
検索メニュー
キーワードから探す
検索方法 検索の注意
ページIDから探す
ページID検索とは
旧ページID(ページ番号)から探す
※令和6年9月1日以前の区刊行物等に掲載されているページ番号
旧IDから探す
旧 ページIDとは
pageall old id
分類から探す
地域・地区情報から探す
世田谷地域
北沢地域
玉川地域
砧地域
烏山地域
世田谷区トップページ > 福祉・健康 > 健康・保健・衛生 > 健康への取り組み > 食育 > 食育情報・ツール > 食コミ 簡単レシピ
ここから本文です。
最終更新日 2021年10月1日
ページID 3020
目次
食コミ りんごマーク
地域で食育活動を実施している区民、団体等が協働して食の大切さを伝えるために活動している「食のコミュニケーション推進部会」(食コミ)が作成したレシピを紹介します。旬の野菜を使って、簡単にできるメニューです。ぜひ、ご活用ください。
ヨーグルト風味のガスパチョ
(■vol.1 夏野菜をヨーグルトでおいしく!レシピ(テキスト:1KB))
(■vol.2 缶詰・びんの食品で簡単レシピ(テキスト:1KB))
(■vol.3 夏野菜を使った簡単レシピ(テキスト:1KB))
(■vol.4 夏野菜を使って和食を味わう!レシピ(テキスト:1KB))
(■vol.5 野菜の魅力!レシピ(テキスト:1KB))
(■vol.6 朝ごはんを食べよう!レシピ(テキスト:1KB))
世田谷保健所健康推進課 栄養担当電話番号 03-5432-2440ファクシミリ 03-5432-3102
食育情報・ツール