このページに知りたい情報がない場合は
世田谷区トップページ > 福祉・健康 > 健康・保健・衛生 > 健康への取り組み > 食育 > ライフステージ別食育の取り組み > 大学生食育プロジェクト Vol.2
ここから本文です。
最終更新日 2021年3月10日
ページID 3016
若い世代が、自分に必要な食事を理解し、食材を選択、自らのスタイルにあった食事を組み立てる力をつけることを目的として、平成30年度に作成した『世田谷区オトナになるための食育プロジェクト「スマートなオトナ目指さない?」』で提案された「具材ましましみそ汁」のレシピを作成しました。
実施内容 | 当日の使用ツール・風景 |
---|---|
第1回 食生活を振り返りつつ、自らが調理できるみそ汁を具材から提案、レシピを考えました。 |
|
第2回 第1回で話しあったレシピを実際に試作・試食しました。 |
プロジェクトで提案された「具材ましましみそ汁レシピ」を発行しました。
下記添付ファイルをご参照ください。
おしゃれに満腹「イタリアン風みそ汁」
1杯で完結!!!「リゾット風みそ汁」
「飲むサラダみそ汁」
うま味の極み「老若男女みそ汁」
クックパッドにレシピを掲載しています
世田谷保健所健康推進課 栄養担当
電話番号 03-5432-2440
ファクシミリ 03-5432-3102