このページに知りたい情報がない場合は
世田谷区トップページ > 福祉・健康 > 健康・保健・衛生 > 健康への取り組み > 食育 > ライフステージ別食育の取り組み > 大学生食育プロジェクト Vol.1
ここから本文です。
最終更新日 2021年3月11日
ページID 3014
平成30年度は区内大学生と3回制のプロジェクトを実施しました。
実施内容 |
プロジェクトメンバーからのメッセージ |
---|---|
第1回 普段の食事を振り返り、自分のためのバランス弁当をつくりました。 協力:オリジン東秀株式会社 |
|
第2回 本物の和食を体験して食の重要性と日本の食文化を再確認しました。 協力:東京會舘和食総料理長 鈴木直登氏 |
|
第3回 食の重要性を同世代に伝えるためにはどうしたらよいか、その方法と手段を考えました。 |
平成30年度は本食育プロジェクトを通し、若者から若者へ食の大切さを伝えるために学生からの意見を盛り込んだ「SMART 若い世代向け食育リーフレット」を作成しました。
添付ファイルをご参照ください。
世田谷保健所健康推進課 栄養担当
電話番号 03-5432-2440
ファクシミリ 03-5432-3102