このページに知りたい情報がない場合は
世田谷区トップページ > 子ども・教育・若者支援 > 保育園・幼稚園など > 保育 > 保育施設・事業 > 認可保育園 > 区立認可保育園の取り組み > 保育園食育ステーション > 離乳食を進めるにあたってのポイント
ここから本文です。
最終更新日 2023年3月31日
ページID 1428
ここでは、離乳食の段階を「ごっくん期」、「もぐもぐ期(7~8か月)」、「かみかみ期(9~11か月)」、「ぱくぱく期(12~18か月)」の4つに分け、食材をどのように調理すればよいのか、離乳食作りのポイントを含めて写真などでわかりやすくご紹介しています。
また、普段の大人の食事から、離乳食作りを考える、「大人の食事からの展開」というコーナーも新たに加わっていますので是非参考にしてください。
(補足)離乳食は月齢だけでなく、お子さんの食べている様子を良く見て、無理なく進めていきましょう。
子ども・若者部 保育課 保育育成支援
電話番号:03-5432-2319
ファクシミリ:03-5432-3018