健康料理教室を開催しました(代沢地区)

最終更新日 令和3年11月30日

ページ番号 29600

令和元年11月20日(水曜日)、北沢タウンホールにて健康料理教室を開催しました。

今年は「ヘルシーパーティーメニュー」をテーマにしました。

エネルギーを抑えて魚介のうま味を生かしたメニューを、参加者は班ごとに楽しく作りました。世田谷区のすすめる「適塩」も考えられたメニューで「野菜もたっぷりでヘルシー」と参加者からも好評でした。

このレシピは下記添付ファイルからダウンロードできますので、ホームページをご覧の皆さんも作ってみてはいかがでしょうか。

(令和2年度、令和3年度は、新型コロナウイルス感染症の影響により中止となりました。)

デモンストレーションを見る参加者
開会式の様子
4つの班に分かれて調理をする参加者
デモンストレーションを見る参加者
会食をしながら交流を深める参加者
調理する参加者
参加者の作った料理
参加者の作った料理
主催 代沢地区身近なまちづくり推進協議会・くらしと健康づくり部会
共催 北沢総合支所健康づくり課

添付ファイル

PDFファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。お持ちでない方は、Adobe社のサイトからダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ先

北沢総合支所 代沢まちづくりセンター

電話番号 03-3413-0513

ファクシミリ 03-5486-7669