健康料理教室を開催しました(代沢地区)

最終更新日 令和5年12月11日

ページ番号 29600

健康料理教室

令和5年12月8日(金曜日)、保健医療福祉総合プラザ(うめとぴあ)にて健康料理教室「身近な食材で丈夫な足腰を作ろう」を開催しました。

カルシウムや鉄分といった栄養素について、日々の食生活に取り入れることを目的として、身近な食材を使用したメニューを班ごとに分かれて作成し、実食しました。

開会式の様子
講師によるメニュー説明
料理の様子
調理の様子
実食の様子
実食の様子

メニュー

・さば缶とおからのハンバーグ

・きゅうりとかまぼこのわさび和え

・きのこご飯

・ミルク葛餅

主催・協力

主催 代沢地区身近なまちづくり推進協議会 くらしと健康づくり部会

協力 北沢総合支所健康づくり課

このページについてのお問い合わせ先

北沢総合支所 代沢まちづくりセンター

電話番号 03-3413-0513

ファクシミリ 03-5486-7669