健康料理教室を開催しました(代沢地区)
最終更新日 令和5年12月11日
ページ番号 29600
健康料理教室
令和5年12月8日(金曜日)、保健医療福祉総合プラザ(うめとぴあ)にて健康料理教室「身近な食材で丈夫な足腰を作ろう」を開催しました。
カルシウムや鉄分といった栄養素について、日々の食生活に取り入れることを目的として、身近な食材を使用したメニューを班ごとに分かれて作成し、実食しました。
講師によるメニュー説明
調理の様子
実食の様子
メニュー
・さば缶とおからのハンバーグ
・きゅうりとかまぼこのわさび和え
・きのこご飯
・ミルク葛餅
主催・協力
主催 代沢地区身近なまちづくり推進協議会 くらしと健康づくり部会
協力 北沢総合支所健康づくり課
このページについてのお問い合わせ先
北沢総合支所 代沢まちづくりセンター
電話番号 03-3413-0513
ファクシミリ 03-5486-7669