プロの和菓子職人と一緒に練り切りを作りながら、和菓子作りの魅力を伝えるために、美味しくて見た目も素敵な和菓子を考える講座です。
| カテゴリ | イベント・講座 |
|---|---|
| 対象者 | 小学5年生|小学6年生 中学1年生|中学2年生|中学3年生 |
| 地域 | 世田谷|北沢|玉川|砧|烏山 |
このページに知りたい情報がない場合は
世田谷区トップページ > イベント・観光情報 > ハローキャリアワーク「菓子業界が設立した専門学校で和菓子を作ってみて、子どもが好む和菓子を考えよう!」
ここから本文です。
最終更新日 2025年10月28日
ページID 27975
募集中
募集終了
事前申込必要
表示する
プロの和菓子職人と一緒に練り切りを作りながら、和菓子作りの魅力を伝えるために、美味しくて見た目も素敵な和菓子を考える講座です。
| カテゴリ | イベント・講座 |
|---|---|
| 対象者 | 小学5年生|小学6年生 中学1年生|中学2年生|中学3年生 |
| 地域 | 世田谷|北沢|玉川|砧|烏山 |
午前9時30分~午後0時30分
日本菓子専門学校(世田谷区上野毛2-24-21)
区内在住または在学の小学5年生~中学3年生
500円(材料費)

オンライン利用不可能

窓口利用不可能

郵送利用不可能

電話利用不可能

ファクシミリ利用不可能

メール利用不可能

コンビニ利用不可能
プロの和菓子職人と一緒に練り切りを作りながら、和菓子作りの魅力を伝えるために、美味しくて見た目も素敵な和菓子を考える講座です。
今後のハローキャリアワークの講座や、過去の取組み等は令和7年度 ハローキャリアワークよりご覧ください。
専修学校 日本菓子専門学校(専修学校 日本菓子専門学校ウェブサイト)
24名
(注意)材料費500円がかかりますので、当日ご持参くださいますようお願いいたします。
令和7年11月4日(火曜日)~11月17日(月曜日)午後1時まで
申し込み期間中に、下記リンク先よりお申し込みください。
「菓子業界が設立した専門学校で和菓子を作ってみて、子どもが好む和菓子を考えよう!」申し込みフォーム
申込者が多数の場合には、抽選により参加者を決定します。
参加の可否について、令和7年11月20日(木曜日)までに、電子メール通知「【申込結果】ハローキャリアワーク「講座名」」にて、お知らせいたします。
こちらからお送りするメールは、お名前の表示ではなく「受付番号」でのご案内となりますので、ご注意ください。
事業推進担当課
電話番号03-6453-1536
受付時間:午前8時30分~午後5時(土日祝日除く)
オンライン手続きサービスヘルプデスク
電話番号0120-03-0664
受付時間:午前8時30分~午後6時(土日祝日除く)
教育総合センター 事業推進担当課
電話番号:03-6453-1536
ファクシミリ:03-6453-1534