区のおしらせ「せたがや」令和6年1月1日号(1面)

あけましておめでとうございます

新しい年の始まりをさわやかに迎えられましたこととお慶びを申しあげます。
 持続可能で豊かな未来を確保し、乳幼児から高齢者まで、あらゆる世代の皆さんが自分らしく安心して暮らすことができるように、参加と協働のまちづくりを一層進めていきます。

世田谷区長 保坂展人(ほさかのぶと)

特集 新春対談

対談の様子
  • 白井晃(しらいあきら)さん
  • 田中圭(たなかけい)さん
  • 保坂展人(ほさかのぶと)区長

対談場所の紹介
世田谷パブリックシアター

所在地:太子堂4-1-1 キャロットタワー内

区民が文化・芸術に親しむことができる機会を提供する場として、現代演劇と舞踊を中心とする「公演事業」とワークショップなどの「学芸事業」を2本柱に、平成9年(1997年)に開場しました。
 世田谷パブリックシアターとシアタートラム(小劇場)の2つの劇場のほか、稽古場なども整えられ、公共劇場としては高水準の設備を有しています。また、芸術監督や制作・学芸・技術分野の専門スタッフを配置した新しい運営手法も取り入れています。
 令和4年(2022年)4月に開場25周年を迎え、白井晃氏が芸術監督に就任し、より一層文化・芸術に親しむ機会が作られています。