区のおしらせ「せたがや」令和4年2月「住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金特集号」

(1)非課税世帯

世帯全員の令和3年度分の住民税均等割が非課税である世帯
(令和3年12月10日時点で世田谷区に住民登録をしている世帯に限る)

令和3年度分の住民税は、令和2年1月~12月の所得に対して課税されます。

※令和3年度分住民税均等割の非課税者には、生活保護を受給されている方、条例により住民税均等割が免除されている方も含みます。
※租税条約に基づき住民税が免除となった方は、支給の対象になりません。

手続方法

該当すると思われる世帯主の方へ、「住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金支給要件確認書兼申請書」(以下「確認書兼申請書」)をお送りします。送付時期:2月上旬~
必要事項を記入のうえ、同封の返信用封筒でご返送下さい。
記入済みの確認書兼申請書が区に到着した後、内容を確認・審査し、世帯主名義の銀行口座に給付金を振り込みます。

返送(申請)期限/令和4年5月31日(消印有効)

前のページへ |  令和4年(2022年)2月「住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金特集号」のもくじへ |  次のページへ