本紙は東名ジャンクション周辺地区まちづくりニュース第15号です。 平素より世田谷区の街づくりにご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。 東名ジャンクション周辺地区では、外環の事業化を契機として、お住まいのかた、地権者のかたとともに街づくりについての検討を進めております。 本ニュースでは、れいわ2年2月に開催した地区計画の素案説明会について、ご説明した主な内容と、皆様からお寄せいただいた主なご意見・ご質問等と、それらに対する区の考え方について記載しております。 また、素案説明会を受け、区では、地区内の道路ネットワークの考え方について整理しました。区画道路は、以下のみっつの考えに基づき再検討を進めております。 1点目は、機能補償道路と接続し、幅員6メートルの道路によるネットワークの構築、 2点目は、隣接する大蔵地区計画の区域にある幅員6メートルの区画道路とのネットワークの構築、 3点目は円滑な消防活動や避難所への安全な避難路の確保となります。 今後も説明会や意見書の受付などをおこない、ご意見を伺いながら進めてまいります。説明会などの開催時期は、改めてお知らせさせていただきます。 街づくり課の連絡先は、電話03−3482−2594です。 本ニュースに関する音声コードは表紙のみに印刷しております。