せたがや食品衛生講座「知りたい!聞きたい!お酒と発酵」を開催します

最終更新日 令和元年9月10日

ページ番号 181031

世田谷区では、毎年2回食品衛生について、様々なテーマで講座を開催しています。

今回は、東京農業大学応用生物科学部醸造科学科の穂坂賢教授講師にお招きします。お酒と発酵をテーマにした講義と、米麹の展示のほか、保健所職員からの情報提供、質疑応答等を行う予定です。

どなたでもご参加いただけますので、ぜひご参加ください。

せたがや食品衛生講座「知りたい!聞きたい!お酒と発酵」

日時、場所、対象、募集定員、費用、主催、共催
日時

令和元年10月29日(火曜日)

午後2時から午後4時

(午後1時30分開場)

場所

三軒茶屋キャロットタワー5階

生活工房 セミナールームAB

(会場には駐車場、託児施設はございません。)

対象 どなたでも参加できます。
募集定員

先着50名

費用

無料

主催 世田谷保健所
共催 世田谷区食品衛生協会

食品衛生講座ちらし

申し込み

せたがやコールで10月1日から10月23日まで申込を受け付けます。

定員になり次第、受付を終了します。

添付ファイル添付ファイルの閲覧方法

このページについてのお問い合わせ先

せたがやコール

電話番号 03-5432-3333

ファクシミリ 03-5432-3100

担当 世田谷保健所生活保健課