食コミ 簡単レシピvol.4

最終更新日 令和3年3月15日

ページ番号 186890

夏野菜を使って和食を味わう!レシピ

地域で食育活動を実施している区民、団体等が協力して食の大切さを伝えるために活動している「食のコミュニケーション推進部会」(以下、食コミ)が作成したレシピを紹介します。

夏の和食の良さを味わって頂ける、旬の野菜を使って手軽に作れるメニューです。

体にやさしい味付けで野菜を多く摂ることができます。

vol.4は
「夏野菜を使って和食を味わう!レシピ」です。

家族食卓風景イラスト

                                                                                                                                                                                                                                                                       オクラの信田巻☆コツ・ポイント・情報☆に、動物性の粘質物質に用いる
「ムチン」を植物性の食材であるオクラの成分として記載しておりました。
訂正するとともに記載箇所は削除いたしました。

添付ファイル

PDFファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。お持ちでない方は、Adobe社のサイトからダウンロードしてください。

関連リンク

このページについてのお問い合わせ先

健康推進課栄養担当

電話番号 5432-2440

ファクシミリ 5432-3102