食コミ 簡単レシピvol.3

最終更新日 令和3年3月17日

ページ番号 186844

夏野菜を使った簡単レシピ

地域で食育活動を実施している区民、団体等が協力して食の大切さを伝えるために活動している「食のコミュニケーション推進部会」(以下、食コミ)が作成したレシピを紹介します。

食欲が落ちる暑い夏に、さっぱりと食べられるメニューです。

だしの旨味を利用して、素材の味を生かした味付けです。

vol.3は
「夏野菜を使った簡単レシピ」です。

おくらと鶏肉の酢醤油煮

添付ファイル

PDFファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。お持ちでない方は、Adobe社のサイトからダウンロードしてください。

関連リンク

このページについてのお問い合わせ先

健康推進課栄養担当

電話番号 5432-2440

ファクシミリ 5432-3102