食コミ 簡単レシピvol.3
最終更新日 令和3年3月17日
ページ番号 186844
夏野菜を使った簡単レシピ
地域で食育活動を実施している区民、団体等が協力して食の大切さを伝えるために活動している「食のコミュニケーション推進部会」(以下、食コミ)が作成したレシピを紹介します。
食欲が落ちる暑い夏に、さっぱりと食べられるメニューです。
だしの旨味を利用して、素材の味を生かした味付けです。
vol.3は
「夏野菜を使った簡単レシピ」です。
添付ファイル
- オクラと鶏肉の酢しょうゆ煮(PDF形式 307キロバイト)
(オクラと鶏肉の酢しょうゆ煮(テキスト形式 1キロバイト)) - かぼちゃのハイカラ煮(PDF形式 22キロバイト)
(かぼちゃのハイカラ煮(テキスト形式 1キロバイト)) - 枝豆と切り昆布の炒め煮(PDF形式 24キロバイト)
(枝豆と切り昆布の炒め煮(テキスト形式 1キロバイト)) - ナスのたたきあえ(PDF形式 42キロバイト)
(ナスのたたきあえ(テキスト形式 1キロバイト)) - きゅうりとトマトの冷やし汁(PDF形式 86キロバイト)
(きゅうりとトマトの冷やし汁(テキスト形式 1キロバイト)) - 夏野菜の豚汁(PDF形式 87キロバイト)
(夏野菜の豚汁(テキスト形式 1キロバイト)) - クルミ入りくずもち(PDF形式 26キロバイト)
(クルミ入りくずもち(テキスト形式 1キロバイト))
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ファクシミリ 5432-3102