食コミ 簡単レシピvol.2

最終更新日 令和2年5月22日

ページ番号 186027

缶詰・びんの食品で簡単レシピ

地域で食育活動を実施している区民、団体等が協働して食の大切さを伝えるために活動している「食のコミュニケーション推進部会」(以下、食コミ)が作成したレシピを紹介します。

缶詰、びん、野菜ジュースを使って、簡単にできるメニューです。

体にやさしい味付けで野菜を多く摂ることができます。

tunajyaga

vol.2は
「缶詰・びんの食品で簡単レシピ」です。

添付ファイル

PDFファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。お持ちでない方は、Adobe社のサイトからダウンロードしてください。

関連リンク

このページについてのお問い合わせ先

健康推進課栄養担当

電話番号 5432-2440

ファクシミリ 5432-3102