食品取扱従事者検便のお知らせ 今年度も、食品取扱従事者を対象とした細菌検査(検便)を行いますのでご案内いたします。 食品取扱従事者におかれましては、月に1回の検査を受けていただきますようお願いいたします。 1.対象  世田谷区内在住・在勤の食品取扱従事者   学園祭等での模擬店従事者、食品販売店や保育施設等での職業体験者等を含みます。 2.検査項目  サルモネラ、赤痢菌、チフス菌、パラチフスA菌、腸管出血性大腸菌O157 3.検査料  1本 420円  4.受付場所 世田谷区内の各総合支所保健福祉センター健康づくり課   5.受付日時 原則月曜日、火曜日(祝日・年末年始を除く) 午前8時30分から12時まで、午後1時から3時まで 祝日や年末年始などで受付をしていない日もあります。 詳しくは、各総合支所保健福祉センター健康づくり課にお問い合わせください。 事業に関するお問い合わせ先 世田谷保健所生活保健課食品衛生企画 電話03−5432−2901