栄養情報連携のための「栄養情報提供項目 世田谷版」

最終更新日 令和6年4月26日

ページ番号 209555

世田谷区内管理栄養士情報交換会及び検討ワーキングで作成した「栄養情報提供項目 世田谷版」を紹介します。

作成の目的

地域の病院、介護老人保健施設、高齢福祉施設や、在宅で高齢者等の栄養情報のスムーズな伝達をすることで高齢者等の生活する場が変わっても適切な食事の形態を継続し、食事量を確保できる食事の支援に取り組む。 
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活用にあたって

  1. 第1段階 栄養士間での情報提供項目の情報共有として使用することを目標にしています。
  2. エクセル形式で掲載していますが、様式は必須使用ではありませんので、必要に応じて施設使用の様式があれば使用し、記載不足項目があれば補足してください。
     ※既存の書式の使用を妨げるものではありません。
  3. 項目すべてが必須記入としての活用は想定していません。提供できる(把握している)項目を記入してください。また、特記事項は対象者の伝えるべき必要な情報を追記記載する項目となっています。
     ※記入例を掲載していますのでご参照ください。
  4. 栄養情報提供加算としての運用は各施設でご判断ください。

添付ファイル

このページについてのお問い合わせ先

世田谷保健所健康推進課 栄養担当

電話番号 03-5432-2440

ファクシミリ 03-5432-3102