環境基本計画の見直しに関するシンポジウム・ワークショップを開催します。

更新日:令和元年5月1日

イベント名環境基本計画の見直しに関するシンポジウム・ワークショップ
日程令和元年6月2日(日曜日)
時間午後1時30分~4時30分(1時から受付開始)
会場世田谷文化生活情報センター セミナールーム(世田谷区太子堂4丁目1番1号 キャロットタワー5階)

第1部

基調講演「地域における環境力」

講師:小林 光 氏(東京大学大学院 総合文化研究科 客員教授)

パネルディスカッション

テーマ「環境のために私たちにできること」

• コーディネーター

小林 光 氏

• パネリスト

阿部 伸太 氏(東京農業大学 地域環境科学部 造園科学科 准教授)

鈴木 規安 氏(一般財団法人 省エネルギーセンター 省エネ支援サービス本部

省エネ評価分析センター 評価分析業務部 マネージャー)

山口 温 氏(関東学院大学 建築・環境学部 建築・環境学科 准教授)

第2部

ワークショップ「区民・事業者・区の連携した取組みについて」

基調講演やパネルディスカッションを聞いた後、参加者が3つのテーマ別にグループをつくり、グループごとに議論を行い、意見を発表していただきます。ワークショップでは、参加者の皆さんから、区民・事業者・区が協力して世田谷の環境を良くしていくためにできることについて、より魅力あるものとしていくためのアイディア出しを行います。

3つのテーマ
  • みどり
  • エネルギー・地球温暖化対策
  • ごみ減量・環境美化

5月24日(金曜日)までに、次のいずれかの方法でお申込みください。

• 電話  環境計画課に直接ご連絡の上、お申込みください。
  • ファクシミリまたは郵送  ちらし裏面(下記、添付ファイルのダウンロードから取得可能)の「参加申込書」に必要事項をご記入の上、お送りください。
  • ハガキ  次の項目(シンポジウム名、氏名、ふりがな、住所、電話番号、第2部ワークショップにおける参加希望テーマ)を記載の上、郵送してください。なお、参加希望テーマは、第2希望まで記載してください。
  • 電子申請  下記の「関連リンク」からお申込みください。

お申込み後、決定通知の送付はございませんので、当日直接会場までお越しください。

環境計画課

電話番号03-5432-2214