砧地域子育て交流事業合同おでかけひろば「春のきぬピク」

イベント名砧地域子育て交流会・合同おでかけひろば「春のきぬピク」
日程平成31年4月20日(土曜日)※雨天・荒天時は中止です。
時間午前11時30分から午後1時30分(午前10時30分からきぬたまあそび村の活動に参加できます)
会場多摩川河川敷二子新地 せたがや水辺の楽校はらっぱ

子育て家庭(あそびの内容はおおむね2歳くらいからのお子さん向けです)

2月26日(火曜日)~4月13日(土曜日)まで

※電話申込み可能。

※お近くの砧地域の児童館(山野・船橋・祖師谷・成城さくら・鎌田・喜多見)にてお申込みください。

服装

親子ともに動きやすく、汚れてもいい服と靴・帽子

★天候に応じて体温調節しやすく、なおかつ風よけのできる上着を必ずご用意ください。

★ごろんこあそびや水あそびで汚れても大丈夫な服を必ずご用意ください。

・親子それぞれの食器(おわん、はし又はスプーン・フォーク)

・焼いて食べたいもの(マシュマロ、おいも、おにぎり、ソーセージなど)

・割り箸(マシュマロなどを焼くときに使います)

・のみもの

・着替え(多めにご準備ください)

・ごみ袋(スパーの袋など数枚)

・レジャーシート

・雨具など各自必要だと思うもの

その他

・野外での活動です。着替え・授乳・オムツ替えに必要なものと雨具は各自ご用意ください。

・ごみは持ち帰りです。ごみ袋を持参してください。

・駐車場はありませんので、自転車または公共交通機関をご利用ください。

・貴重品の管理は、各自でお願いします。

・アレルギーのある方は、かまどを使う際にお声かけください。

※詳しくは、児童館で配布しているチラシをご覧ください。

子ども・若者部 鎌田児童館

電話番号03-3709-6911