イベント名世田谷区総合教育会議+世田谷教育推進会議「シンポジウム これからの時代を生きる子どもたちの”元気”をはぐくむために」
日程平成29年7月21日(金曜日)
時間午後1時30分から午後4時30分まで
会場世田谷区民会館ホール

保護者、区民、教育関係者等。

無料。

申し込み不要。

※ただし、ひととき保育(会議開催中お子様をお預かりする制度・先着順)をご利用の方は事前申込が必要です。生後5ヶ月以上の首のすわった子から小学校就学前までのお子様が対象です。ひととき保育をご希望の場合は、7月13日(木曜日)までに教育総務課へお申込ください。。

内容

基調講演とパネルディスカッション及び区長と教育長・教育委員の公開ディスカッションを実施します。

【第1部】 教育推進会議

基調講演では、サッカー元日本代表の北澤豪氏より 、「サッカーから学んだこと」をテーマにお話いただきます。

パネルディスカッションでは、 コーディネーターに白旗和也氏(日本体育大学教授)、 パネリストに松田恵示氏(東京学芸大学副学長)、野井真吾氏(日本体育大学教授)、吉田伊津美氏(東京学芸大学教授)の四氏が出演します。「体力向上・健康推進の取り組みと幼児教育(非認知能力)について」と題してお話いただきます。

【第2部】 総合教育会議

区長と教育長・教育委員による公開ディスカッションを実施します。

詳しくは、添付のちらしをご覧ください。。

教育委員会事務局 教育総務課

電話番号03-5432-2652