イベント名世田谷区総合教育会議+世田谷教育推進会議「シンポジウム 遊びから学ぼう~世田谷における乳幼児教育について~」
日程平成30年7月27日(金曜日)
時間午後1時30分から午後4時30分まで
会場世田谷区民会館ホール

保護者、区民、教育関係者等。

無料。

申し込み不要。

※ただし、ひととき保育(会議開催中お子様をお預かりする制度・先着順)をご利用の方は事前申込が必要です。生後5か月以上の首のすわった子から小学校就学前までのお子様が対象です。ひととき保育をご希望の場合は、7月19日(木曜日)までに教育総務課へお申込みください。。

内容

教育に関するシンポジウム及び区長と教育委員会の公開ディスカッションを開催します。

【第1部】 教育推進会議

パネルディスカッションとして、 松本理寿輝氏(まちの保育園・こども園代表)、篠原孝子氏(東京都子供・子育て会議委員、聖徳大学大学院講師)、橋本善八氏(世田谷美術館学芸部長)の三氏が出演します。「遊びから学ぼう~世田谷における乳幼児教育について~」と題してお話いただきます。

【第2部】 総合教育会議

区長と教育委員会の公開ディスカッションを実施します。テーマは「「学びの質の転換」と「新学習指導要領」」です。

詳しくは、添付のちらしをご覧ください。。

教育委員会事務局 教育総務課

電話番号03-5432-2652