砧地域子育て交流事業・合同おでかけひろば「きぬピク」

イベント名砧地域子育て交流会・合同おでかけひろば「きぬピク」
日程平成30年4月21日(土曜日)※雨天・荒天時は中止です。
時間午前11時30分から午後1時30分(午前10時30分からきぬたまあそび村の活動に参加できます)
会場「多摩川河川敷二子玉川緑地 せたがや水辺の楽校はらっぱ」※現地集合です。※当日は受付の目印として「こいのぼり」が上がります。

子育て家庭(あそびの内容はおおむね2歳くらいからのお子さん向けです)

2月27日(火曜日)~4月14日(土曜日)まで

※電話申込み可能。

※お近くの砧地域の児童館(船橋、喜多見、成城さくら、山野、祖師谷、鎌田)にてお申込みください。

服装

親子ともに動きやすく、汚れてもよい服と靴・帽子

・親子それぞれの食器(おわん、はしやスプーン・フォーク)

・焼いて食べたいもの(マシュマロ、おいも、おにぎり、ソーセージなど)

※マシュマロを焼くときは割り箸があると便利です。

・着替え(多めにご準備ください)

・のみもの

・着替え(多めにご準備ください)

・ごみ袋(スパーの袋など数枚)

・レジャーシート

・雨具など各自必要だと思うもの

その他

・野外での活動です。着替え・授乳・オムツ替えに必要なものと雨具は各自ご用意ください。

・ごみは持ち帰りです。ごみ袋を持参してください。

・駐車場はありませんので、自転車または公共交通機関をご利用ください。

・アレルギーのある方は、かまどを使う際にお声かけください。

※詳しくは、児童館で配布しているチラシをご覧ください。

子ども・若者部 鎌田児童館

電話番号03-3709-6911