まちなか防災スタンプラリーを開催します!

イベント名まちなか防災スタンプラリー
日程5月20日(土曜日)
時間午前11時~午後3時
会場三茶ふれあい広場

「まちなか防災スタンプラリー」とは

スタンプラリーを楽しみながら、区内の様々なNPO団体の活動を体験できるイベントです。

”発災時に、NPO団体がどのように協力し、助け合いながら、被災者を支援することができるのか”という視点

から、「日頃の備え」をはじめ、分野ごとに多くのブースを設けています。

内容

• 「住まいの耐震補強」や「子どもの支援」、「避難所での活動」などの分野があり、様々な体験ができます。
  • 起震車体験や常備食材を使った炊き出しも行われます。

※雨天決行

※参加費は無料です。

※申し込みは不要ですので、当日会場へお越しください。

【主催 世田谷区/せたがや防災NPOアクション】

危機管理室 災害対策課